Чеченские галушки

138
views
0

По этому рецепту вы сможете приготовить чеченские галушки (Жижиг Галныш) у себя дома. Такое вкусное блюдо покорит любого гурмана, а приготовить его под силу каждому.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 800 гр куриных голеней или бедер
  • 200 гр муки
  • 1 луковица
  • около 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 4-5 горошин черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные голени промыть и положить в кастрюлю, добавить горошины черного перца и лавровый лист. Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы полностью покрыть голени, поставить на огонь.
  2. Сразу после закипания снять пену, убавить огонь. Луковицу очистить, разрезать на две части и положить в кипящий куриный бульон. Варить куриные голени/бедра в течение 25-30 минут при слабом кипении.
  3. Тем временем приготовить тесто для чеченских галушек. Муку просеять через сито в миску вместе с солью и размешать. В центре сделать небольшую воронку и вбить туда сырое яйцо. Тщательно растереть массу вилкой до образования крошки.
  4. Постепенно влить в тесто воду и замесить его до однородности. Тесто для чеченских галушек должно получиться гладким и упругим. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 10 минут.
  5. Вынуть тесто и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт толщиной около 0,8-1 см. Нарезать пласт теста на длинные полоски около 2,5 см шириной. Нарезать каждую полоску теста диагональными кусочками примерно 0,8-1 см шириной.
  6. Каждый кусочек растянуть так, чтобы получилась тонкая полосочка теста (прижать полоску тремя пальцами и немного растянуть ее). Оставить кусочки теста подсыхать, а пока приготовить бульон.
  7. Вынуть куриные голени шумовкой на блюдо спустя полчаса после закипания. Отделить мясо со шкуркой от кости и оставить остывать. Кости вернуть в бульон, посолить его по вкусу и проварить все в течение 15 минут. Процедить готовый бульон через сито. Лук, кости, горошины перца и лавровый лист можно выбросить.
  8. Половину бульона влить в отдельную кастрюлю и поставить на огонь. После закипания всыпать в кастрюлю половину чеченских галушек и проварить их до готовности в течение 4-5 минут.
  9. Тем временем порезать куриное мясо небольшими кусочками и выложить на блюдо. Шумовкой переложить готовые галушки на блюдо к мясу, бульон снова довести до кипения и сварить в нем оставшиеся чеченские галушки до готовности.
  10. Переложить готовые галушки на блюдо к мясу. Галушки по-чеченски подают горячими с курицей и оставшимся бульоном. При подаче нужно посыпать мясо солью по вкусу или подавать все вместе с чесноком, растертым в кашицу с солью. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here