Галушки из творога

104
views
0

Рецепт галушек из творога порадует вас простым набором продуктов и быстрым приготовлением. Порадуйте своих близких вкусным и питательным завтраком.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Ужин Десерт

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 220-230 гр муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • пол-ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог для галушек должен быть однородным. Если это не так — нужно протереть его через сито или пропустить через мясорубку. Вбить к творогу сырые яйца, всыпать сахар и тщательно растереть массу до однородности.
  2. Затем добавить ложку подтаявшего сливочного масла, соль и тщательно перемешать. Подмешать к творожной массе просеянную муку и замесить тесто для галушек с творогом.
  3. Вымешивать тесто руками около 2-3 минут, пока оно не станет послушным и перестанет прилипать к столу и рукам. При необходимости присыпать стол мукой (но не сильно много — иначе галушки могут быть жесткими).
  4. Разделить тесто на 4-5 равных частей и скатать из каждой «колбаску» около 3 см толщиной. Нарезать каждый жгут небольшими кусочками по диагонали, можно придать им любую форму (круглую, овальную или сделать рисунок вилкой).
  5. Параллельно вскипятить в кастрюле воду и посолить ее. Опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой творожные галушки и довести воду до кипения.
  6. Варить галушки из творога примерно 4-7 минут при слабом кипении (в зависимости от формы и размера). Переложить готовые галушки шумовкой на блюдо, добавить ложку сливочного масла и тщательно перемешать. По желанию можно посыпать их сахаром.
  7. Подавать галушки из творога к столу горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here