Кнедлики

86
views
0

Картофельные кнедлики - это традиционное блюдо чешской кухни. Особенно кнедлики нравятся деткам, они сладкие, с нежной консистенцией и превосходным ароматом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Ужин Десерт

 

Ингредиенты

  • 12 картофелин
  • 300 гр творога
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. джема/варенья
  • 4 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. крахмала
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить тесто для кнедликов. Картофель промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Остудить, очистить и натереть на терке. Посолить, посахарить картофель по вкусу. Белки отделить от желтков и добавить к картофелю.Всыпать крахмал и тщательно перемешать.
  2. Приготовить начинку для кнедликов. Для этого творог нужно хорошенько растереть вилкой, добавить желтки, посолить и посахарить по вкусу.
  3. Затем от готового картофельного теста надо отщипнуть немного, сформировать лепешку. В центр лепешки положить 1 ст. л. начинки, защипнуть пальцами и сформировать круглый пирожок. Таким же образом, слепить кнедлики из остальных ингредиентов.
  4. Слегка обвалять шарики в крахмале, в кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Отварить кнедлики в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Когда блюдо будет готово, переложить шумовкой кнедлики на блюдо и подавать со сметаной, вареньем или медом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here