Ленивые пельмени

103
views
0

Благодаря пошаговому рецепту с фото, вы узнаете как приготовить ленивые пельмени в духовке (или на сковороде). Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, и к тому же быстро - это то, что вам нужно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

Тесто для ленивых пельменей:

  • 370-380 гр муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для ленивых пельменей:

  • 600 гр любого мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь (не обязательно)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка зиры

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с солью, в центре сделать углубление. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно влить воду и вымесить тугое тесто. Выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками.
  2. В миску выложить фарш, добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок. Лук очистить и натереть на терке (или пропустить через мясорубку), смешать с фаршем, добавить соль, перец и зиру по вкусу. Морковь очистить и порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем.
  3. Затем раскатать его в тонкий прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной. По всей поверхности теста выложить мясную начинку, равномерно распределить ее по всему пласту. Свернуть все в плотный рулет и нарезать на кусочки около 3-4 см толщиной.
  4. Готовить ленивые вареники можно в духовке, на сковороде и в пароварке. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать маслом и выложить туда заготовки пельменей.
  5. Залить содержимое формы (по выбору) бульоном, смесью молока и воды (4 ст.л. молока, 4 ст.л. воды и пол-ч.л. соли) или чистой водой с солью. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать ленивые пельмени около 45 минут до готовности.
  6. Можно отварить пельмени в кипящей подсоленной воде (5-7 минут после закипания). В пароварке готовить блюдо около 15 минут под крышкой. Можно приготовить ленивые пельмени на сковороде — разогреть пару ложек масла, выложить заготовки из теста и фарша.
  7. Влить немного воды/бульона или смеси молока с водой и тушить на небольшом огне под крышкой около получаса. Затем разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить свежей зеленью. Подавать ленивые пельмени горячими, особенно вкусно со сметаной или овощным соусом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here