Ленивые вареники на кефире

123
views
0

Очень нежные и вкусные ленивые вареники на кефире. Таких ленивых вареников вы еще не пробовали, этот рецепт порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 220 гр муки
  • 150 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соды (погасить ее уксусом)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вбить в миску яйцо, влить кефир, всыпать 1/4 ч.л. соли и взбить. Добавить гашенную соду, просеять муку через сито и тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто.
  2. Плоскую поверхность присыпать мукой, из теста сделать несколько жгутов и выложить их на поверхность. Нарезать жгуты небольшими кусочками, сложить их в кипящую подсоленную воду.
  3. Варить ленивые вареники на кефире 5 минут после закипания. Затем переложить их шумовкой на блюдо, добавить протертый через сито творог, сливочное масло и сахар по вкусу. Ленивые вареники на кефире готовы, разложить их по тарелкам и подавать горячими.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here