Ленивые вареники с картошкой

90
views
0

Ленивые вареники с картошкой просто не могут не понравится. Приготовить их по этому рецепту сможет даже новичок на кухне, а результат приятно удивит.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • около 100 гр муки
  • 100 гр творога (можно заменить 3-4 ст.л. жирной сметаны)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст.л. сметаны (или 2 ст.л. молока и 1 ч.л. сливочного масла)
  • несколько веточек укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель почистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно полчаса при слабом кипении и слить воду. Дать картошке немного остыть и растолось в пюре вместе с думя ложками сметаны.
  2. К теплому пюре добавить творог и снова растолочь. На этом этапе можно добавить рубленный укроп, посолить по вкусу и перемешать. Когда пюре остынет до чуть теплого состояния, вбить к нему яйцо и быстро растолочь до однородного состояния.
  3. К картофельной массе постепенно подсыпать муку, тщательно вымешивая тесто до однородности после каждого раза. Когда оно перестанет прилипать к рукам, выложить его на присыпанную мукой поверхность и скатать в жгут около 4 см толщиной (как для ленивых вареников из творога).
  4. Нарезать его небольшими кусочками примерно 1-1,5 см толщиной. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Всыпать туда заготовки вареников из картофеля и снова довести до кипения.
  5. Варить ленивые вареники с картошкой около 3-5 минут после закипания. Затем вынуть их шумовкой на блюдо и подавать горячими, особенно вкусно с маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here