Ленивые вареники с манкой

128
views
0

Рецепт ленивых вареников с манкой идеально подходит для ленивых или занятых хозяек, которые любят радовать своих близких вкусными и сытными завтраками.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр творога
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль, ванильный сахар, сахар и взбить венчиком или вилкой до однородности. Творог протереть через сито или просто хорошенько размять его вилкой, чтобы он стал мягче и однородней.
  2. Влить яичную массу к творогу и тщательно растереть вилкой до однородной консистенции. Добавить к творожной массе просеянную через сито манную крупу и вымешать тесто ложкой, накрыть миску крышкой и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
  3. Спустя указанное время переложить творожное тесто для ленивых вареников с манкой на стол, присыпанный мукой и скатать колбаску, шириной примерно 3 см. Нарезать колбаску небольшими кусочками около 1 см шириной и переложить на разделочную доску, предварительно присыпав ее мукой.
  4. Полученные полуфабрикаты можно отправить в морозилку и хранить их там до того момента, пока они не пригодятся. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда нужное количество изделий из теста.
  5. Варить ленивые вареники с манкой нужно около 3 минут после того, как они всплыли на поверхность. Затем вынуть шумовкой вареники на блюдо и оставить на пару минут остывать. Добавить сливочное масло по вкусу, перемешать. Подавать ленивые вареники к столу горячими, полив их сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here