Ленивые вареники

102
views
0

Для многих ленивые вареники - воспоминание из детства. Сладкие, с ярко выраженным творожным вкусом. А готовятся очень просто - об этом говорит само название. Попробуйте приготовить их на завтрак с молоком.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 600 гр творога
  • 100 гр муки
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • 100 гр сметаны
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В творог, протертый через сито, до­бавить яйцо, соль, сахар, муку и хорошо перемешать. Полученную однородную массу раскатать в жгуты толщиной до 1,5 см, чуть больше в ширину и нарезать поперек на брусочки.
  2. Готовые вареники положить в ки­пящую подсоленную воду и варить 8—10 минут при слабом кипении. Го­товые (всплывшие) вареники вынуть из воды шумовкой, положить в посуду, полить растопленным сливочным мас­лом и перемешать.
  3. При подаче на стол полить сметаной (по желанию). Тесто отлично переносит заморозку. Брусочки можно заморозить, а потом отварить.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here