Манты с тыквой и картошкой

130
views
0

По этому рецепту манты с тыквой и картошкой получаются сытными, ароматными и очень сочными, попробуйте - вы не пожалеете. Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными?

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В пароварке
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 3-4 луковицы
  • 3 картофелины
  • 300 гр муки
  • 200-250 мл чистой воды
  • около 200 гр тыквы (очищенной мякоти)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, картошку порезать кубиками примерно такого же размера, как и тыкву.

Соединить в одной миске измельченный лук, тыкву и картошку, влить пару ложек растительного масла, добавить соль, перец и молотую зиру по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить пропитываться ароматами при комнатной температуре.

Муку просеять через сито на стол, в центре сделать углубление. Воду смешать с оставшимся растительным маслом (1 ст.л.) и постепенно влить полученную смесь в углубление муки, постепенно подсыпая ее туда с краев.

Вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой, не менее 15 минут. Затем скатать из теста жгут и нарезать его небольшими кусочками. Каждый кусочек примять и раскатать в тонкий круг. По центру каждого кружочка теста положить около 1 ст.л. начинки.

Свернуть из кусочков теста с начинкой манты: соединить над начинкой противоположные краешки теста, защипать их, затем над ними соединить два других противоположных края теста (по бокам). У каждого манта должно получиться по 4 конца. Соединить эти концы попарно, один с другим.

Дно пароварки смазать растительным маслом, вскипятить в кастрюле воду. Манты с картошкой и тыквой выложить в пароварку, предварительно обмакивая их донышком в растительное масло.

Готовить манты в пароварке примерно 40 минут под крышкой. Затем переложить их на блюдо и подавать к столу горячими, со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here