Пельмени рыбные

81
views
0

Рыбные пельмени не так распространены у нас, как мясные. Поэтому они не так приелись, и их с удовольствием едят даже те, кто рыбу не любит. Разнообразьте свое меню сочными рыбными пельменями по этому рецепту.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 360 гр муки
  • 150 гр воды
  • 1 яйцо (половина — на фарш)
  • щепотка сахара и соли

Для начинки:

  • 400 гр филе рыбы (3/4 — жирное белое мясо, 1/4 — скумбрия)
  • 1 луковица
  • 50-60 гр сливочного масла
  • 15 гр муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Замесить тесто. Просеять муку в миску через сито, сделать углубление. Яйцо вбить в отдельную емкость, взбить до однородного состояния. Половину отлить в другую емкость (понадобится для фарша) и убрать в холодильник. Вторую половину взбить с солью, щепоткой сахара. В муку влить постепенно воду, взбитое яйцо, замешать упругое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  2. Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать крупными кусками, пропустить вместе с рыбным филе через мясорубку. Половину яйца достать из холодильника, взбить с солью, перцем и тщаетльно перемешать с фаршем, добавить растопленное сливочное масло, муку.
  3. Тесто достать из холодильника, раскатать на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт, вырезать кружки стаканом или рюмкой. Остатки теста смять в один шар, снова раскатать и вырезать круги. Можно для этой цели использовать пельменницу. В середину каждого кружка теста вложить по чайной ложке фарша, защипнуть края руками, сформировать пельмени.
  4. Воду в кастрюле вскипятить, всыпать нужное количество пельменей, остальное отправить в морозильник. после того, как пельмени всплывут готовить еще около 5 минут. Выключить огонь, вынуть пельмени шумовкой на блюдо и подавать с приправами или соусом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here