Пельмени с картошкой

152
views
0

Если вы еще не пробовали пельмени с сырым картофелем, обязательно приготовьте это блюдо на обед. Вам обязательно понравится, пельмени с картошкой получаются очень сочными и вкусными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 0,9 кг муки
  • 4 луковицы
  • 300 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито в миску, добавить соль и перемешать. Сделать в этой смеси углубление и вбить туда яйца, перемешать. Постепенно влить воду и вымесить крутое тесто.
  2. Слепить из теста шар и обмотать его пленкой. Положить тесто для пельменей с картошкой в холодильник на полчаса. Тем временем пропустить очищенные картофель и лук через мясорубку.
  3. Картофель сложить в марлю и сильно отжать от жидкости. Перемешать картофельный фарш с луковым, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт.
  4. Вырезать рюмкой или кружкой небольшие кружки. В центр каждого выожить около чайной ложки картофельной начинки и залепить края пальцами. Можно лепить пельмени с картошкой с помощью пельменницы.
  5. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить туда пельмени. Варить их после всплывания 8-10 минут. Переложить шумовкой пельмени с картошкой на блюдо и подавать, украсив сметаной или свежей зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here