Пельмени

89
views
0

Простой и доступный рецепт приготовления вкусных домашних пельменей. Это русское блюдо любят все без исключения, особенно вкусно со сметаной или маслом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 800-850 гр муки
  • около 400 мл теплой чистой воды
  • 500 гр говядины
  • 500 гр свинины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли
  • перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито в миску, смешать с солью. В этой смеси сделать углубление и вбить туда яйцо, влить 150 мл воды и тщательно перемешать. Постепенно вливать остальную воду, вымешивать упругое тесто.
  2. Полученное тесто для пельменей хорошенько вымесить руками и скатать из него шар. Положить в миску, накрыть полотенцем и отставить его пока в сторону.
  3. Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Полученную начинку для пельменей посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. По желанию можно добавить около 100 мл теплой воды, чтобы начинка была сочнее.
  4. Тесто ракатать в тонкий пласт и вырезать рюмкой небольшие кружочки. Можно для этой цели использовать пельменницу. В центр каждого кружочка теста положить немного начинки и защипнуть края пальцами.
  5. Таким образом слепить все пельмени. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее. Опустить туда заготовки пельменей и варить 5-7 минут после всплывания их на поверхность.
  6. Шумовкой переложить готовое блюдо на тарелки, подавать пельмени горячими со сметаной или сливочным маслом, украсив на свой вкус. Можно заморозить пельмени, для этого выложить заготовки на присыпанный мукой поддон/блюдо и отправить в морозилку.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here