Равиоли с сыром

90
views
0

Рецепт приготовления равиоли с сыром принадлежит итальянской кухне. Попробуйте приготовить это блюдо для своих близких - все останутся довольны. Тонкое тесто и сочная начинка из сыра не оставят никого равнодушным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
9 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

Тесто для равиоли:

  • 400 гр муки
  • 125 мл молока
  • 80 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла

Начинка для равиоли из сыра:

  • 250 гр твердого сыра
  • 1 ст.л. сметаны любой жирности
  • небольшой пучок петрушки
  • 20 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На стол просеять 300 гр муки, в центре сделать небольшое углубление. В отдельную миску вбить яйцо, добавить соль и взбить вилкой до однородности. В углубление влить яичную смесь и постепено подсыпая с краев муку, вмесить его в сухую массу.
  2. Затем сделать снова углубление и влить теплое молоко. Опять, подсыпая с краев сухую массу, вымешать все до однородности. Положить тесто для равиоли в миску, влить воду и тщательно перемешать.
  3. Выложить все на присыпанную мукой поверхность и снова начать вымешивать. В центре сделать ямку, влить ложку растительного масла и тщательно вымесить тесто до полного растворения масла, положить его в миску.
  4. Тесто для равиоли накрыть легким полотенцем и оставить примерно на 40 минут при комнатной температуре. Тем временем промыть петрушку и мелко порезать зелень. Сыр натереть на терке в миску, добавить петрушку, сметану, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешать.
  5. Разделить готовое тесто для равиоли на две равные части и раскатать каждую в тонкий квадрат или прямоугольник около 0,5 см толщиной. Куски теста должны быть одинаковыми по размеру.
  6. На один пласт выложить сырную начинку на расстоянии 4-5 см друг от друга со всех сторон, ложить примерно по 1 ст.л. на каждую порцию. Накрыть пласт теста с сыром вторым пластом теста и разрезать все на порционные квадраты так, чтобы каждая сырная начинка была в центре квадрата (желательно разрезать круглым ножом для пиццы).
  7. Соединить края теста каждого «вареника» и слегка прижать их друг другу. В кастрюле вскипятить воду и немного ее посолить. Всыпать туда заготовки равиоли и убавить огонь так, чтобы вода понемногу кипела.
  8. Варить равиоли с сыром в течение 5 минут после того, как они всплывут на поверхность. После этого вынуть готовые равиоли шумовкой на тарелку. Сверху положить кусочек сливочного масла, по желанию посыпать тертым сыром и украсить на свой вкус.
  9. Подавать равиоли с сырной начинкой к столу горячими. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here