Тесто для пельменей без яиц

96
views
0

Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
10 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 200 мл кефира
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. В центре сделать углубление, влить половину кефира и вмешать его вовнутрь. Снова сделать углубление, влить туда оставшийся кефир и вымесить тесто до однородности.
  2. Переложить тесто для пельменей на присыпанной мукой стол и вымесить руками. Тесто без яиц должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Из полученного теста получаются вкусные пельмени и вареники.
  3. Тесто для пельменей без яиц можно хранить в морозилке несколько месяцев или пару дней в холодильнике. Если вы хранили тесто в морозилке, перед приготовлением его нужно вынуть его и оставить на полчаса-час в комнатной температуре.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here