Если вы не знаете как приготовить тесто для пельменей без яиц, воспользуйтесь этим пошаговым рецептом. Он настолько простой, что с ним справятся даже начинающие хозяйки.
Время:
10 мин. |
Порций:
8 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
Вручную |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 200 мл кефира
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. В центре сделать углубление, влить половину кефира и вмешать его вовнутрь. Снова сделать углубление, влить туда оставшийся кефир и вымесить тесто до однородности.
- Переложить тесто для пельменей на присыпанной мукой стол и вымесить руками. Тесто без яиц должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Из полученного теста получаются вкусные пельмени и вареники.
- Тесто для пельменей без яиц можно хранить в морозилке несколько месяцев или пару дней в холодильнике. Если вы хранили тесто в морозилке, перед приготовлением его нужно вынуть его и оставить на полчаса-час в комнатной температуре.