Тесто для пельменей

88
views
0

Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консистенцию.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • ~400 гр муки
  • 120-130 мл молока
  • 80 мл чистой теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. На стол просеять 300 гр муки, в центре горки сделать углубление. В отдельной миске взбить яйцо с солью до однородности. В углубление влить яйцо и постепено подсыпая с краев муку, вмесить его в сухую массу.
  2. Затем сделать снова углубление и влить теплое молоко. Опять, подсыпая с краев сухую массу, вымешать все до однородности. Положить тесто в миску, влить воду и тщательно перемешать.
  3. Выложить все на присыпанную мукой поверхность и снова начать вымешивать. В центре сделаьть ямку, влить ложку растительного масла и тщательно вымесить тесто до полного растворения масла.
  4. Положить тесто для пельменей в миску, накрыть легким полотенцем и оставить примерно на 40 минут при комнатной температуре. После этого тесто готово к использованию, можно лепить из него пельмени или вареники.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here