Тесто для вареников на кефире

108
views
0

Очень простое в приготовлении тесто для вареников на кефире - это один из самых лучших вариантов вареничного теста. Оно получается тонким, нежным и не рвется при варке.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 700-800 гр муки
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кефир заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито с солью и содой, размешать и сделать в центре углубление. Яйцо вбить в небольшую миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком до образования светлой и пышной массы.
  2. Влить в центр мучной смеси взбитое яйцо с сахаром и хорошо все перемешать, снова сделать в центре углубление. Тонкой струйкой влить в тесто кефир, постепенно подмешивая сухую смесь с краев миски. Вымесить тесто руками, при необходимости добавить немного муки.
  3. Накрыть миску легким полотенцем. Тесто для вареников на кефире должно настояться полчаса перед лепкой. Спустя указанное время можно скатать из кефирного теста колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и раскатать каждый в тонкую лепешку. В центр каждой лепешки положить немного сладкой или несладкой начинки, защипать края теста так, чтобы начинка оказалась внутри.
  4. Опустить изделия в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить вареники на кефире примерно 5 минут до готовности теста. Затем вынуть их шумовкой на блюдо и подавать к столу со сметаной или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here