Вареники с черникой на кефире

179
views
0

С помощью этого несложного рецепта вы приготовите по-настоящему вкусные вареники с черникой. Кефирное тесто для вареников и пельменей отличается особой нежностью и приятным вкусом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Десерт

 

Ингредиенты

Кефирное тесто для вареников:

  • ~ 0,5 кг муки
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для вареников на кефире:

  • ~ 250 гр черники
  • 2 ст.л. сахара с горкой
  • 1 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйцо вбить в миску, добавить соль с сахаром и взбить вилкой или венчиком. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой кефир. Муку просеять через сито и постепенно всыпать в яично-кефирную смесь, вымесить руками крутое тесто.
  2. Накрыть тесто пищевой пленкой или миской и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре. Ягоды черники перебрать, промыть и дать полностью стечь воде.
  3. Затем раскатать кефирное тесто в пласт около 5 мм толщиной и вырезать кружки с помощью горлышка чашки или стакана. Чернику смешать в отдельной миске с сахаром и крахмалом. Каждый кружок теста раскатать в тонкую лепешку, положить в центр немного начинки и защипать над ней края теста (можно украсить край вареника косичкой).
  4. Таким образом слепить вареники из оставшегося теста и выложить их на стол или разделочную доску, присыпанную мукой. По желанию на этом этапе вареники можно заморозить, а при необходимости сварить в кипящей подсоленной воде (около 8 минут после закипания).
  5. Сразу после лепки вареники можно опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести ее до кипения (как можно чаще помешивая содержимое кастрюли). Варить вареники с черникой на кефире около 5-6 минут после закипания на небольшом огне. Подавать к столу теплыми, со сметаной, сгущенкой, йогуртом или молоком. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here