Вареники с черникой

129
views
0

Вареники с черникой - это отличный вариант для того, чтобы побаловать своих близких вкусным и полезным завтраком или десертом. Сладкие вареники с черничной начинкой по этому рецепту получатся невероятно вкусными.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Ужин Десерт

 

Ингредиенты

Тесто для вареников с черникой:

  • 300 гр муки
  • чистая вода — опционально (около 100 мл)
  • 1 небольшое яйцо (около 50 гр) + 1 белок
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Черничная начинка для вареников:

  • 0,5 кг свежей черники
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • пол-ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления теста для вареников с черникой. Муку просеять в миску через сито вместе с солью и сахаром, размешать, сделать в центре углубление. Вбить в центр яйцо и тщательно размешать.
  2. В мучную смесь тонкой струйкой вливать холодную воду и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Накрыть тесто для вареников пищевой пленкой и оставить его на 20 минут в комнатной температуре.
  3. Тем временем приготовить начинку из черники для вареников. Чернику перебрать, сложить в миску и залить холодной водой, хорошенько промыть ягоды и слить воду. Повторить процедуру с промыванием еще раз.
  4. Сложить чернику в миску, добавить сахар, молотую корицу и крахмал, перемешать. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт около 3-4 мм толщиной. Вырезать стаканом подходящего размера из пласта теста круги. Белок отделить от желтка, смазывать им края каждого круга теста перед тем, как слепить вареник.
  5. В центр каждого круга положить по столовой ложке черничной начинки, смазать края круга белком, соединить и защипать их. Выложить полуготовые вареники на присыпанную мукой разделочную доску, тесто смять, вымесить и снова раскатать. Повторить процедуру с вырезанием кругов и лепкой вареников.
  6. В большой кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. В кипящую подсоленную воду всыпать нужное количество вареников (остальные можно заморозить). Готовить вареники с черникой примерно 4-5 минут с момента закипания.
  7. Затем вынуть их из воды шумовкой и разложить по тарелкам. Вареники с черникой вкуснее, когда горячие, по желанию их можно посыпать сахаром или полить сметаной, взбитой с сахаром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here