Вареники с картошкой и грибами

103
views
0

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой и грибами по этому рецепту. Результат вас порадует, перед этими постными варениками невозможно устоять.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 0,4 кг картофеля
  • 0,4 кг свежих грибов
  • 250-300 гр муки
  • 200-250 мл холодной чистой воды
  • 1 луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 25 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель почистить и порезать крупными кусками. Отварить в кипящей подсоленой воде до мягкости (около 15-20 минут). Грибы тщательно вымыть. В отдельной кастрюле вскипятить воду и посолить, положить туда грибы.
  2. Довести грибы до кипения и варить около 10 минут, затем слить воду с грибов и картофеля. Лук очистить, измельчить и прожарить в растительном масле до мягкости (около 1-2 минуты). Грибы порезать небольшими кусочками и добавить в сковороду.
  3. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Посолить и поперчить грибы по вкусу. Тем временем картофель размять в пюре, добавить масло, молоко и тщательно перемешать.
  4. Добавить обжаренные с луком грибы к картошке, перемешать. Если нужно — досолить и доперчить начинку по вкусу. Оставить ее остывать, а тем временем приготовить тесто для вареников с картошкой и грибами.
  5. В отдельную миску влить холодную воду, просеять через сито муку и перемешать. Влить столовую ложку растительного масла, добавить соль и вымесить тесто.
  6. Плоскую поверхность присыпать мукой, выложить туда тесто и тщательно вымесить его руками. Подсыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет упругим.
  7. На припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт. Вырезать из него стаканом круги, остатки теста смять в шар и еще раз раскатать в пласт. В центр каждого круга положить начинку, края защипнуть пальцами.
  8. Слепить таким образом все вареники с картошкой и грибами. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и положить туда полуфабрикаты. Варить после закипания около 10 минут. Готовые вареники с картошкой и грибами переложить шумовкой на блюдо и подавать со сливочным маслом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here