Вареники с картошкой и сыром

118
views
0

Если вы хотите приготовить на обед вкусное и сытное блюдо, этот рецепт для вас! Вареники с картошкой и сыром на кефирном тесте обязательно понравятся и взрослым и детям.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

Тесто на кефире для вареников:

  • 300 гр муки
  • 200 мл кефира
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца

Картофельная начинка для вареников:

  • 600 гр картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 70-80 гр твердого сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 белка
  • 2-3 ст.л. молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять в миску через сито, в центре слелать углубление. Желтки отделить от белков и сложить их в небольшую емкость. Взбивать желтки вилкой с солью и перцем до однородности. Влить яичную смесь в углубление мучной смеси.
  2. Подмешивая с краев муку, вмешать яйца в сухую массу. Затем влить кефир и замесить руками упругую массу. Тесто для вареников на кефире не должно липнуть к рукам. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на полчаса.
  3. Тем временем приготовить начинку для вареников. Картофель очистить и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить после закипания около 20 минут. Лук очистить, порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого оттенка.
  4. Слить воду с картофеля, добавить размягченное сливочное масло и растолочь все до пюреобразного состояния. Затем вмешать обжаренный лук, соль, перец по вкусу. Дать картофельному пюре остыть до теплого состояния. Сыр натереть на терке и вмешать вместе с белками в картошку.
  5. Вынуть тесто из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт около 0,5 см толщиной. Вырезать стаканом круги, остатки теста смять, вымесить и снова раскатать. В центр каждого круга положить около 1-2 ч.л. начинки, защипать края пальцами.
  6. Полученные полуфабрикаты можно заморозить, а отварить потом. Для варки вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и положить туда загоовки вареников. Варятся вареники с картошкой и сыром около 5-7 минут.
  7. Когда они дойдут до готовности, переложить их шумовкой на блюдо и подавать со сметаной и зеленью Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here