Вареники с мясом

88
views
0

Если вы ищете рецепт самых вкусных вареников с мясом - это то, что вам нужно. Побалуйте своих близких и себя вкусным и питательным обедом, все по достоинству оценят ваши старания.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

Тесто для вареников с мясом:

  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. муки
  • 1,5-2 ст.л. уксуса
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды (без горки)

Мясная начинка для вареников:

  • 300 гр свинины
  • 300 гр говядины
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свинину и говядину промыть и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить мясо после закипания около полутора часов (говядину можно вынимать через час, если она готова). Слить воду и дать мясу остыть.
  2. Затем пропустить его через мясорубку, лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и выложить лук.
  3. Обжарить его до золотистого оттенка в течение 3-5 минут и добавить фарш. Тщательно перемешать и продолжать обжаривать все вместе, помешивая, в течение 5-8 минут. Ближе к концу посолить и поперчить начинку по вкусу.
  4. Приготовить тесто для вареников с мясом. Яйца вбить в миску, влить кефир и тщательно взбить вилкой или венчиком до однородности. Влить уксус, растительное масло и еще раз взбить.
  5. Всыпать половину муки и хорошенько перемешать до однородности. Затем добавить соду и быстро вымешать массу. Всыпать еще 2 ст.л. муки и замесить тесто. На стол высыпать около 2-4 ст.л. муки и выложить на них тесто для вареников.
  6. Продолжать вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости подсыпая муку. Из теста скатать жгут и нарезать его на равные небольшие брусочки (должно получиться около 30 штук).
  7. Каждый кусочек теста раскатать в пласт и выложить ложку начинки. Защипать края теста и придать вареники вид полукруга. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить туда заготовки вареников.
  8. После закипания немного убавить огонь. Варить вареники с мясом около 3-5 минут после закипания. Выложить их шумовкой на блюдо и подавать горячими, со сметаной и зажаркой. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here