Вареники с редькой

211
views
0

Вареники с редькой приятно удивят даже опытных хозяек. Несмотря на то, что корень редьки имеет горьковатый и специфический вкус, по этому рецепту из него получается очень вкусная и сочная начинка.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

Тесто для вареников:

  • 300 гр муки
  • 150 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Начинка для вареников:

  • 1 черная или зеленая редька (весом примерно 400 гр)
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить воду и взболтать вилкой до однородности.
  2. Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой яичную смесь. В конце вымешивания добавить растительное масло. При необходимости можно добавить немного муки или молока/воды.
  3. Вымесить руками эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовить начинку.
  4. Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить ее на сито и ошпарить под струей кипятка. Затем тщательно отжать тертую редьку от жидкости.
  5. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда измельченный зубчик чеснока и обжаривать его пару минут на небольшом огне до золотистого цвета.
  6. Затем добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать ее с чесноком около 8-10 минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить настояться.
  7. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом круги, остальное смять руками, вымесить и снова раскатать.
  8. На половину каждого круга теста положить по 1-2 ч.л. жареной редьки и накрыть начинку вторым краешком теста. Примять и защипать края вареников, по желанию украсить косичкой или сделать узоры вилкой.
  9. Выложить изделия на стол, присыпанный мукой, в кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. В кипящую воду опустить заготовки вареников и варить их примерно 5 минут после закипания.
  10. Вынуть горячие вареники с редькой шумовкой. разложить по тарелкам и подавать к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here