Вареники с редькой приятно удивят даже опытных хозяек. Несмотря на то, что корень редьки имеет горьковатый и специфический вкус, по этому рецепту из него получается очень вкусная и сочная начинка.
Время:
60 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
Тесто для вареников:
- 300 гр муки
- 150 мл чистой воды
- 1 яйцо
- 1 ст.л. растительного масла
- пол-ч.л. соли
Начинка для вареников:
- 1 черная или зеленая редька (весом примерно 400 гр)
- 50 гр сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито вместе с солью и размешать. Яйцо вбить в отдельную емкость, добавить воду и взболтать вилкой до однородности.
- Помешивая сухую смесь, влить тонкой струйкой яичную смесь. В конце вымешивания добавить растительное масло. При необходимости можно добавить немного муки или молока/воды.
- Вымесить руками эластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса-час. Тем временем приготовить начинку.
- Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сложить ее на сито и ошпарить под струей кипятка. Затем тщательно отжать тертую редьку от жидкости.
- На сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда измельченный зубчик чеснока и обжаривать его пару минут на небольшом огне до золотистого цвета.
- Затем добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать ее с чесноком около 8-10 минут на среднем огне, как можно чаще помешивая. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить настояться.
- Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в тонкий пласт. Вырезать стаканом круги, остальное смять руками, вымесить и снова раскатать.
- На половину каждого круга теста положить по 1-2 ч.л. жареной редьки и накрыть начинку вторым краешком теста. Примять и защипать края вареников, по желанию украсить косичкой или сделать узоры вилкой.
- Выложить изделия на стол, присыпанный мукой, в кастрюле вскипятить воду и подсолить ее. В кипящую воду опустить заготовки вареников и варить их примерно 5 минут после закипания.
- Вынуть горячие вареники с редькой шумовкой. разложить по тарелкам и подавать к столу горячими, со сметаной. Приятного аппетита!