Вареники с творогом

88
views
0

Рецепт приготовления вареников с творогом приятно удивит вас своей простотой. А результат обязательно придется по вкусу даже придирчивым гурманам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Ужин

Вареники с творогом - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 350-400 гр муки
  • 250 гр творога
  • 3 яйца
  • 100-150 мл чистой холодной воды
  • 1-2 ст.л. сахара (по желанию)
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Перемешать, затем влить воду и вымесить упругое тесто. Обмотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
  2. В отдельной миске творог тщательно растереть вилкой с с сахаром и солью Вбить туда яйцо и еще раз хорошенько перемешать. В отдельную небольшую емкость вбить оставшееся яйцо и взбить его до однородности.
  3. Тесто для вареников с творогом вынуть из холодильника, раскатать в жгут на присыпанной мукой поверхности. Нарезать жгут небольшими кусочками, каждый кусочек аккуратно раскатать в круг (если тесто прилипает — присыпать его слегка мукой).
  4. В центр каждого круга положить по чайной ложке начинки из творога. Края круга слегка смазать яйцом и плотно защипнуть мокрыми пальцами. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить ее.
  5. Положить туда полуготовые вареники, варить на умеренном огне около 2-3 минут после закипания. Готовые вареники с творогом переложить шумовкой на блюдо и подавать горячими, со сметаной.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here