Рецепт приготовления вареников с творогом приятно удивит вас своей простотой. А результат обязательно придется по вкусу даже придирчивым гурманам.
Время:
60 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Завтрак Перекус Ужин |
Ингредиенты
- 350-400 гр муки
- 250 гр творога
- 3 яйца
- 100-150 мл чистой холодной воды
- 1-2 ст.л. сахара (по желанию)
- 1/4 ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Муку просеять через сито в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Перемешать, затем влить воду и вымесить упругое тесто. Обмотать его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.
- В отдельной миске творог тщательно растереть вилкой с с сахаром и солью Вбить туда яйцо и еще раз хорошенько перемешать. В отдельную небольшую емкость вбить оставшееся яйцо и взбить его до однородности.
- Тесто для вареников с творогом вынуть из холодильника, раскатать в жгут на присыпанной мукой поверхности. Нарезать жгут небольшими кусочками, каждый кусочек аккуратно раскатать в круг (если тесто прилипает — присыпать его слегка мукой).
- В центр каждого круга положить по чайной ложке начинки из творога. Края круга слегка смазать яйцом и плотно защипнуть мокрыми пальцами. В кастрюле вскипятить воду, слегка посолить ее.
- Положить туда полуготовые вареники, варить на умеренном огне около 2-3 минут после закипания. Готовые вареники с творогом переложить шумовкой на блюдо и подавать горячими, со сметаной.