Вареники с вишней на пару

84
views
0

Очень вкусное и сытное блюдо, рецепт которого здесь подробно написан. Побалуйте свою семью сладкими варениками со спелой вишней.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В пароварке
Подойдет на:
Завтрак Ужин Десерт

 

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 гр муки
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • литровая банка вишен
  • 200-250 гр сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вишни очистить от косточек, посыпать сахаром и отставить в сторону.
  2. Тем временем приготовить тесто. Муку высыпать в миску, сделать в ней ямку и, постепенно помешивая, влить воду. Добавить яйца, размешать, выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить руками упругое тесто (при необходимости подсыпать муку). Скатать тесто в шар, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Достать тесто из холодильника, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт, вырезать стаканом круги. С вишен слить образовавшийся сок. В центр каждого круга ложить по десертной ложке вишневой начинки, соединить края и защипнуть пальцами.
  4. Довести до кипения кастрюлю с водой и поместить вареники в пароварку на 7-10 минут, затем перевернуть на другой бок и готовить еще 5-7 минут. Достать вареники из пароварки, выложить на блюдо и подавать со сметаной и посыпав сахаром.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here