Вареники с вишней

97
views
0

Побалуйте себя и своих близких варениками с вишней. По этому рецепту они получаются сладкими, с приятной вишневой кислинкой, а тесто выходит тонким и нежным.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Завтрак Перекус Ужин Десерт
 

Вареники с вишней - рецепт приготовления с фото

 

Ингредиенты

  • 0,8 кг вишни
  • 250-300 гр сахара
  • 180 гр муки
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. чистой воды
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вишню очистить от косточек и сложить в дуршлаг стекать от сока на 2 часа (пусть сок стекает в отделную емкость, он еще пригодится). Тем временем приготовить тесто для вареников с вишней.
  2. Муку просеять в миску через сито, смешать ее с солью. В центре сделать углубление, вбить туда яйцо и тщательно перемешать. Влить воду и вымесить руками крутое и упругое тесто.
  3. Обмотать тесто для вареников с вишней в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. 1/3 часть вишен положить в отдельную емкость, влить вишневый сок и 1/3 сахара, тщательно перемешать.
  4. Остальные вишни положить в отдельную миску, добавить туда крахмал и оставшийся сахар. Перемешать вишневую начинку для вареников.
  5. Тесто вынуть из холодильника, разделить его на несколько частей. Раскатать каждую часть в жгут, нарезать его на небольшие кусочки около 0,5-1 см толщиной.
  6. Каждый кусочек аккуратно раскатать в круг. В центр каждого круга положить десертную ложку вишневой начинки, края соединить пальцами и плотно защипнуть.
  7. В кастрюле вскипять воду и посолить ее. Опустить туда полуфабрикааты вареников с вишней, варить около 3-4 минут на среднем огне. Вишню с вишневым соком и сахаром поставить на огонь.
  8. Влить в вишню с соком около 100 мл чистой воды и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара (до кипения не доводить). Вареники с вишней переложить шумовкой на блюдо и подавать с соусом из вишен и сока.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here