Заварное тесто для вареников

87
views
0

Рецепт заварного теста для вареников отлично подойдет вам, с какой бы начинкой вы их не лепили. К тому же это тесто постное, его можно использовать для приготовления вареников в пост.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост  

 

Ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. растительного масла (можно заменить 30 гр сливочного масла)
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять вместе с солью через сито в миску, в центре сделать небольшое углубление. Если вы хотите приготовить постное заварное тесто для вареников, влейте в углубление растительное масло и перемешайте.
  2. Если вы хотите приготовить тесто со сливочным маслом, добавьте сливочное масло к воде. Воду влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. сразу после закипания снять воду с огня и постепенно влить в просеянную муку.
  3. При этом непрерывно помешивать тесто ложкой. Вымешивать заварное тесто для вареников примерно 10-15 минут до мягкости. Тесто в конце не должно липнуть к рукам.
  4. Накрыть заварное тесто легким полотенцем и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем раскатать его на присыпанной мукой поверхности в пласт и вырезать из него круги теста, размером около 5-7 см каждый.
  5. В центр круга положить начинку, соединить и защипать края. Опустить полузаготовки вареников в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить вареники из заварного теста примерно 5 минут при слабом кипении после закипания.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here