Жареные пельмени готовятся очень быстро и легко, для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В итоге получается сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
Время:
20 мин. |
Порций:
1 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 15-20 шт пельменей (домашних или полуфабрикатов)
- 120 мл чистой воды или бульона
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла, поставить на плиту (пламя чуть меньше сильного) и выложить замороженные пельмени. Посолить и поперчить их по вкусу, посыпать специями и жарить около минуты.
- Когда полуфабрикаты зарумянятся снизу, перевернуть их, посыпать солью с перцем и специями, прожарить до румяности с другой стороны. Затем увеличить огонь до максимального, влить около 120 мл воды, добавить лавровый лист и накрыть сковороду крышкой.
- Готовить пельмени на сковороде под крышкой, изредка помешивая лопаткой, до полного выпарения воды. Снять сковороду с огня, переложить жареные пельмени на блюдо и подавать к столу горячими, с любым соусом или специями на ваш вкус. Приятного аппетита!