Жареные пельмени

89
views
0

Жареные пельмени готовятся очень быстро и легко, для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В итоге получается сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
1 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 15-20 шт пельменей (домашних или полуфабрикатов)
  • 120 мл чистой воды или бульона
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сковороду смазать 1 ст.л. растительного масла, поставить на плиту (пламя чуть меньше сильного) и выложить замороженные пельмени. Посолить и поперчить их по вкусу, посыпать специями и жарить около минуты.
  2. Когда полуфабрикаты зарумянятся снизу, перевернуть их, посыпать солью с перцем и специями, прожарить до румяности с другой стороны. Затем увеличить огонь до максимального, влить около 120 мл воды, добавить лавровый лист и накрыть сковороду крышкой.
  3. Готовить пельмени на сковороде под крышкой, изредка помешивая лопаткой, до полного выпарения воды. Снять сковороду с огня, переложить жареные пельмени на блюдо и подавать к столу горячими, с любым соусом или специями на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here