Баклажаны в мультиварке

96
views
0

Если вы хотите приготовить баклажаны в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. Такое вкусное блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не любит баклажаны.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
3 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 баклажана (весом около 250 гр каждый)
  • 200 гр сметаны любой жирности
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны тщательно вымыть и нарезать вдоль длинными ломтями. Выложить куски баклажанов в мультиварку и установить режим Выпечка. Готовить баклажаны в мультиварке примерно 5 минут в указанном режиме до мягкости. По желанию можно обжарить баклажаны на гриле с двух сторон.
  2. Затем посолить баклажаны и сбрызнуть растительным маслом (не обязательно). Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Соединить в небольшой емкости сметану с томатной пастой, чесноком и тщательно размешать. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  3. Смазать поверхность каждого куска баклажанов сметанным соусом и закрыть крышку мультиварки. Тушить баклажаны в мультиварке около 20-30 минут в режиме Тушение. Затем открыть крышку, переложить баклажаны на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here