Если вы хотите приготовить баклажаны в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. Такое вкусное блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не любит баклажаны.
Время:
30 мин. |
Порций:
3 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В мультиварке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 2 баклажана (весом около 250 гр каждый)
- 200 гр сметаны любой жирности
- 4 ст.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Баклажаны тщательно вымыть и нарезать вдоль длинными ломтями. Выложить куски баклажанов в мультиварку и установить режим Выпечка. Готовить баклажаны в мультиварке примерно 5 минут в указанном режиме до мягкости. По желанию можно обжарить баклажаны на гриле с двух сторон.
- Затем посолить баклажаны и сбрызнуть растительным маслом (не обязательно). Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом. Соединить в небольшой емкости сметану с томатной пастой, чесноком и тщательно размешать. Посолить и поперчить соус по вкусу.
- Смазать поверхность каждого куска баклажанов сметанным соусом и закрыть крышку мультиварки. Тушить баклажаны в мультиварке около 20-30 минут в режиме Тушение. Затем открыть крышку, переложить баклажаны на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!