Бигус из свежей капусты

221
views
0

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусный бигус из свежей капусты, который понравится и взрослым и детям.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр свежей капусты
  • 300 гр свиных ребрышек
  • 200 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжарить его в течение 2-3 минут и добавить морковь. Жарить овощи на среднем огне еще пару минут.
  2. Тем временем промыть, обсушить и разрубить на порционные кусочки ребрышки. Выложить в сковороду с жареными овощами ребрышки и перемешать. Жарить мясо с зажаркой для бигуса около 5 минут, помешивая.
  3. Тем временем нашинковать свежую капусту, немного присолить ее и слегка помять руками. Затем добавить свежую капусту в сковороду и перемешать. Жарить капусту с мясом и овощами пару минут на среднем огне, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Затем влить воду и снова размешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой. Готовить бигус из свежей капусты около 20-25 минут на небольшом огне под крышкой до полного выпарения жидкости.
  5. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Снять крышку. посыпать готовое блюдо измельченной петрушкой и накрыть крышкой. Оставить бигус из свежей капусты на 5-10 минут настояться. Снять крышку, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here