Хотите узнать как приготовить бигус в мультиварке? Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое будет по достоинству оценено.
Время:
60 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В мультиварке |
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет |
Ингредиенты
- 600 гр капусты
- 400 гр свинины или говядины
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 100 гр томатной пасты
- 100 мл чистой воды
- 1 морковь
- горсть чернослива около 70 гр (не обязательно)
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо для бигуса промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить к мясу соль, перец по вкусу и перемешать. Свежую капусту нашинковать и сложить в миску. Если капуста старая (жесткая) — ее нужно посолить и помять руками до образования сока. Молодую капусту только немного присолить и слегка примять. Оставить на несколько минут.
- Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. Морковь очистить и натереть на крупной терке либо порезать тонкой соломкой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкой соломкой.
- В мультиварку влить 1-2 ст.л. растительного масла и равномерно распределить его по всему дну. Выложить в чашу с маслом измельченное мясо, покрыть его луком и морковью, немного посолить и посыпать специями.
- Следующим слоем бигоса выложить капусту в мультиварку и покрыть ее черносливом. В небольшой емкости соединить и размешать томатную пасту с водой. Залить полученной смесью содержимое мультиварки и установить режим Тушение.
- Готовить бигус в мультиварке примерно час в указанном режиме. За 5 минут до окончания программы промыть и измельчить зелень. После звукового сигнала установить режим Жарка или Выпечка на 10 минут.
- Затем открыть крышку и посыпать бигос измельченной зеленью. Оставить бигус в мультиварке под крышкой на 10 минут. Затем открыть крышку, разложить бигус из мультиварки по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!