Чанахи в горшочке

146
views
0

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное блюдо грузинской кухни. Чанахи в горшочке идеально подойдет для сытного семейного обеда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 л томатного сока
  • около 800 гр баранины (можно заменить говядиной)
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 баклажана (всего около 500 гр)
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • небольшой пучок кинзы, петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока (+ 2 зубчика)
  • приправа по вкусу (идеально подойдет сухая аджика)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 200С, приготовить горшочки для запекания. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Баклажаны вымыть и порезать кубиками такого же размера, как и картофель.
  2. Зелень промыть и измельчить (половину оставить для последнего слоя чанахи). Помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. Чеснок (2-3 зубчика) очистить и измельчить. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. Сложить на дно горшочков измельченный лук, посыпать приправой. Следующим слоем сложить картошку, посыпать солью и приправой по вкусу. Выложить баклажаны, посыпать солью и специями.
  4. Сверху равномерно распределить измельченную зелень, помидоры и чеснок. Снова посыпать приправой и солью. В каждый горшочек положить по несколько кусочков мяса баранины или говядины и залить все томатным соком (около 120 мл на каждый горшочек).
  5. Накрыть содержимое горшочков фольгой, плотно прижать крышкой и поставить горшочки на противень, отправить его в разогретый духовой шкаф. Сразу после этого убавить температуру духовки до 180С.
  6. Готовить чанахи в горшочке примерно 2 часа до готовности картофеля. Оставшуюся зелень промыть и измельчить, смешать с измельченными двумя зубчиками чеснока. Вынуть противень, снять крышки и фольгу с чанахи, посыпать каждую порцию зеленью с чесноком.
  7. Сразу же после этого плотно накрыть горшочки крышками (без фольги). Чанахи в горшочке должно настояться около 10-15 минут. Затем можно подавать блюдо к столу в горшочках или разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here