Фаршированные баклажаны

72
views
0

Приготовьте это блюдо на праздничный обед, оно потрясающе смотрится на столе. Рецепт фаршированных баклажанов, как и все гениальное, очень прост, а его вкус не оставит равнодушным никого.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 150 гр шампиньонов
  • 100 гр твердого сыра (по желанию)
  • 1 луковица
  • 50 гр грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени (петрушка/кинза)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 200/220С. Баклажаны вымыть, разрезать вдольна две равные части. С помощью столовой ложки аккуратно вынуть мякоть, оставив около 1 см мякоти от корочки.
  2. Посолить и смазать растительным маслом баклажаны по всей поверхности. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и положить туда баклажаны.
  3. Дать баклажанам постоять 10 минут, поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф. Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками или ломтиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить в течение двух минут до мягкости. Добавить измельченный сладкий перец и жарить, помешивая, около 3 минут.
  6. Всыпать баклажаны, перемешать и жарить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и положить на две минуты в кипящую воду.
  7. Переложить помидоры в холодную воду, снять шкурку и порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, зелень промыть и нашинковать, добавить все в сковороду.
  8. На отдельной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Прожарить там грибы до готовности в течение 10 минут, помешивая. Добавить обжаренные грибы в сковороду с баклажанами с овощами.
  9. Чуть остывшие баклажаны из духовки наполнить содержимым сковороды. Орехи измельчить любым способом, сыр натереть на крупной терке. Посыпать фаршированные баклажаны орехами и сыром.
  10. Отправить блюдо в духовку на 10 минут при 200С, затем вынуть и дать несколько минут остыть. Подавать фаршированные баклажаны, украсив свежей зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here