Капуста с мясом

80
views
0

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить капусту с мясом, чтобы получилось вкусное, сытное и ароматное блюдо для всей семьи.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 600 гр капусты
  • 0,4 кг свинины (можно заменить говядиной или куриным филе)
  • 250 гр помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 75 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • щепотка красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками примерно 2 см толщиной. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить туда лук.
  2. Жарить его пару минут на среднем огне, помешивая. Затем добавить мясо и перемешать. Обжарить его на средне-сильном огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Тем временем нашинковать капусту, морковь очистить и натереть на терке. Всыпать все это в сковороду, посолить и тщательно перемешать. Тушить капусту с мясом около 15 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая.
  4. Примерно через 5 минут после добавления капусты добавить чистую воду и перемешать. Пока блюдо тушится на сковороде, приготовить томатное пюре. Для этого сделать на помидорах крестообразные надрезы и опустить их в кастрюлю с кипящей водой на пару минут.
  5. Вынуть их и положить на минуту в холодную воду. Очистить помидоры от шкурки, сложить в одну емкость и тщательно размять вилкой. Спустя указанные 15 минут влить в сковороду томатное пюре, добавить молотый перец и хорошенько перемешать.
  6. Капуста с мясом должна тушиться на сковороде еще около 5 минут на среднем огне, не забывать периодически помешивать. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.
  7. Через 10 минут разложить мясо с капустой по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here