Капустняк с рисом

103
views
0

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить капустняк с рисом, который идеально подойдет к обеду или ужину. Такое блюдо придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 0,5 кг капусты
  • 300-350 мл томатного сока
  • 300 гр свиных ребрышек
  • 1 луковица
  • 120-130 мл молока
  • 100 гр сухого риса
  • 50 гр муки
  • 1 небольшая морковь
  • 1-2 ст.л. овсяных хлопьев
  • соль по вкусу (около 1,5-2 ч.л.)
  • 1 лавровый лист

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свиные ребрышки промыть и разрубить на кусочки. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить ребрышки и обжарить их до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
  2. Затем переложить ребрышки в кастрюлю с толстым дном, влить один литр воды и довести ее до кипения. Добавить 1-1,5 ч.л. соли и варить ребрышки примерно час.
  3. Тем временем капусту натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне. Сложить измельченную капусту в миску и залить кипятком так, чтобы ее полностью покрыть. Откинуть содержимое миски на сито и отжать от воды. Лук очистить, разрезать на две части, половину порезать мелкими кубиками. Рис тщательно промыть под струей воды.
  4. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном капусту, отжатую от воды, измельченную луковицу и рис. Варить капустняк с рисом при слабом кипении около 20 минут.
  5. Морковь очистить и натереть на средней терке. Оставшуюся половину луковицы порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Еще через пару минут добавить морковь.
  6. Жарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Затем влить половину томатного сока, размешать. Готовить зажарку в томате примерно 1-2 минуты и перелить в кастрюлю с капустняком.
  7. В капустняк добавить оставшийся томатный сок, овсяные хлопья и размешать. Половину молока смешать с мукой, тщательно размешать. Тонкой струйкой влить оставшееся молоко и размешать.
  8. Тонкой струйкой влить молочную смесь в капустняк, помешивая его ложкой. Помешивая, готовить капустняк с рисом до легкого загустения в течение 2-3 минут. Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист и размешать.
  9. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Капустняк с рисом должен настояться под крышкой около 15 минут. Снять крышку, разложить капустняк по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here