Картофель с говядиной

93
views
0

Тефтели с картошкой, приготовленные по этому рецепту, станут вкусным и сытным обедом для всей семьи.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
90 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 600 гр говядины (желательно — лопаточная часть)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Луковицу и морковь очистить от кожуры и порезать очень маленькими кубиками. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками одинакового размера. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить говядину и обжаривать ее 2-3 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая лопаткой.
  2. Затем влить еще ложку масла, добавить измельченные овощи и убавить огонь до среднего. Готовить мясо с луком и морковью около 5 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить мясо с овощами по вкусу, добавить томатную пасту, влить пару ложек кипятка и перемешать.
  3. Примерно через 2 минуты снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками примерно такого же размера, как и мясо. Духовку разогреть до 200С, картошку сложить в форму для запекания. Сверху выложить жареную говядину с овощами и залить кипятком так, чтоб он покрыл все содержимое формы (но не выше).
  4. Готовить картофель с говядиной в духовке около 45 минут при указанной температуре. Вынуть форму из духового шкафа, посыпать измельченной зеленью или специями и накрыть фольгой или крышкой на 20 минут. Снять крышку, разложить жаркое из картошки и говядины по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here