Этот рецепт поможет вам приготовить курицу с картошкой в мультиварке. Такое простое, но очень вкусное и питательное блюдо не оставит равнодушным никого.
Время:
60 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
В мультиварке |
Подойдет на:
Обед Ужин |
Ингредиенты
- 400 гр курицы (любых ее частей, лучше всего — бедер)
- 300-400 гр картофеля
- половина луковицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Курицу промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Картошку очистить, порезать средними кусками и немного посолить. В мультиварку влить пару ложек растительного масла и установить режим Выпечка или Жарка.
- Выложить куски курицы в разогретое масло, а свободное дно от мяса заполнить картошкой. Жарить курицу с картошкой в мультиварке 10 минут в указанном режиме. Лук очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
- Открыть крышку, перевернуть куриное мясо и картошку, посыпать специями/приправами. Сверху на курицу с картошкой выложить полукольца лука и измельченный чеснок, закрыть крышку.
- Курица с картошкой в мультиварке готовится еще 10 минут в том же режиме. После звукового сигнала оставить блюдо настояться в мультиварке около 5 минут. Переложить мясо курицы с картофелем из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!