Курица с рисом

109
views
0

Этот рецепт поможет вам быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Курица с рисом, рецепт которой подробно описан ниже, не оставит равнодушных.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 400 гр куриного филе
  • 400 гр сухого риса
  • 2 яйца (по желанию)
  • несколько веточек зеленого лука
  • 1-2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец, специи по вкусу
  • щепотка куркумы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить около 1,5 л воды и посолить ее. Рис промыть в нескольких водах и просушить, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Варить рис до готовности примерно 20 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и оставить стекать от лишней жидкости.
  2. Тем временем приготовить куриное филе. Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. На сковороже разогреть пару ложек растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить курицу на средне-сильном огне около 10 минут.
  3. Затем переложить куриное филе на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру. Рис промыть под небольшой струей холодной воды и просушить, дать стечь лишней жидкости. Сковороду с оставшимся маслом поставить на огонь, всыпать туда рис.
  4. Жарить рис, помешивая, до золотистого оттенка примерно 2-3 минуты. Тем временем яйца вбить в отдельную емкость и взбить вилкой до однородности с солью и черным молотым перцем. Вылить яичную смесь на отдельную сковороду и готовить 3-5 минут, непрерывно помешивая.
  5. В сковороде соединить рис, курицу, омлет, измельченный зеленый лук и соевый соус. Курица с рисом на сковороде готовится всего пару минут, при этом непрерыно помешивать блюдо. Снять сковороду с плиты, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
  6. Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут. Разложить курицу с рисом по тарелкам и подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here