Куриные сердечки в духовке

131
views
0

Запеченные куриные сердечки с картошкой под сырным соусом - это отличный вариант для тех, кто любит баловать своих близких вкусными блюдами, но не любит подолгу стоять у плиты.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 0,5 кг картофеля
  • 200 гр сметаны 15%
  • 130 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные сердечки сложить в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, при необходимости срезать излишки жира. Картофель очистить, вымыть и порезать на кубики одинакового размера. Сыр натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку.
  2. Муку просеять через сито, соединить со сметаной и тщательно премешать до получения не очень густого теста. Непрерывно помешиая, влить в сметанную массу около 220 мл теплой чистой воды.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить куриные сердечки. Обжаривать их около 2-3 минут, непрерывно помешивая (огонь чуть меньше максимального).
  4. Противень с высокими бортиками или широкую форму смазать растительным маслом, выложить на дно обжаренные сердечки, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180С. На сковороду влить еще ложку масла и разогреть его на среднем огне.
  5. Выложить в разогретое масло картошку и обжарить ее на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Выложить картофель поверх куриных сердечек, посолить и поперчить его по вкусу.
  6. Залить содержимое формы сметанным соусом, посыпать тертым сыром и отправить все в разогретую духовку. Запекать куриные сердечки в духовке при указанной температуре в течение получаса или до румяного верха. Вынуть форму, разложить готовое блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here