Лобио в мультиварке

123
views
0

По этому рецепту вы можете приготовить лобио из фасоли в мультиварке. Блюдо получится очень вкусным и оригинальным, его можно подать к любому случаю.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 300 гр сухой фасоли (красной)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 50 гр грецких орехов
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Фасоль всыпать в миску и залить водой так, чтобы ее уровень был выше уровня фасоли примерно на 2 пальца. Оставить фасоль для лобио на час в воде. Затем слить воду, всыпать фасоль в мультиварку и залить свежей водой.
  2. Установить режим Жарка или Выпечка и довести воду до кипения. Затем выключить режим, откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Всыпать фасоль в чашу мультиварки, залить холодной водой так, чтобы ее уровень был выше фасоли на 3 см.
  3. Готовить фасоль в мультиварке полтора часа в режиме Суп или Тушение. Затем откинуть содержимое чаши на дуршлаг, а жидкость слить в отдельную емкость. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками.
  4. В чашу мультиварке разогреть пару ложек растительного масла в режиме Жарка или Выпечка. Затем выложить туда лук и обжарить его в течение 3-4 минут, помешивая. Добавить в мультиварку помидоры и перемешать.
  5. Через минуту добавить томатную пасту, влить около 150-200 мл воды, в которой варилась фасоль и тщательно перемешать. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Через 10 минут добавить в мультиварку фасоль, перемешать.
  6. Готовить лобио в мультиварке примерно 20 минут в режиме Выпечка или Жарка. Затем посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить лобио из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here