Осеннее рагу

111
views
0

Осеннее рагу готовится из ароматных даров осени. Устройте с семьей или друзьями пикник осенью, а заодно и соберите свежих грибов. Вы никогда не забудете этот замечательный вкус.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг любых лесных грибов
  • 300-350 гр куриного филе
  • 1 сладкий перец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку всыпать в тарелку, грибы вымыть и порезать небольшими кусочками. Обвалять грибы в муке со всех сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и прожарить панированные грибы до золотистого цвета около 10-15 минут. Переложить грибы на блюдо.
  2. Тем временем куриное мясо промыть, порезать небольшими кусочками и сложить в отдельную миску. Залить соевым соусом, перемешать и оставить на 15 минут. Периодически перемешивать филе руками, чтобы равномерно его покрыть маринадом.
  3. Лук промыть, нашинковать. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать небольшими кусочками/соломкой. На сковороде, в которой жарились грибы, обжарить мясо в течение 5 минут на сильном огне.
  4. Добавить грибы, сладкий перец, лук и перемешать. Посолить, поперчить рагу по вкусу, добавить пол-ч.л. сахара и специи по вкусу. Жарить 5 минут на среднем огне. Затем посыпать мелкорубленной зеленью, накрыть рагу крышкой и дать постоять 5 минут.
  5. Разложить готовое осеннее рагу по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here