Овощное ассорти

89
views
0

Разнообразьте свое меню оригинальным гарниром из овощей с сыром и майонезом. Готовить его не сложно, а устоять перед этим овощным рагу будет невозможно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля
  • 3 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 2 кабачка
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • полкочана капусты
  • 50 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр майонеза
  • 2 яйца
  • зелень укропа для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кабачки, помидоры, баклажаны, очищенный картофель нарезать кружочками. Капусту нашинковать, посолить, подавить руками и немного прожарить в небольшом количестве масла. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перцы промыть, удалить сердцевину, половину одной штуки оставить для украшения, остальное нарезать тонкой соломкой.
  2. Кабачки и баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны желательно перед этим замочить на пару минут в соленой воде). Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее слоями: картофель, баклажаны, перец, кабачки, лук, капуста, помидоры. По желанию добавить небольшой кусочек красного перца (мелко порезать и посыпать рагу).
  3. Духовку разогреть до 200С. Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез, вбить яйца, тщательно перемешать. Полить овощи этой смесью и поставить форму в духовку на 40-45 минут. Вытащить овощное ассорти из духовки, посыпать мелкорубленной зеленью и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here