Овощное рагу с курицей в мультиварке

98
views
0

Вкусное, полезное и питательное блюдо из овощей и мяса курицы, приготавливаемое за полтора часа в мультиварке, отлично для семейного ужина.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
120 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
В мультиварке
Подойдет на:
Ужин

 

Ингредиенты

  • 3шт — среднего размера картофель;
  • 1шт — средняя морковь;
  • 200г — белокачанной капусты;
  • 2шт — лук репчатый;
  • 1шт — среднего размера кабачок;
  • 12 — сладкого красного перца;
  • 2шт — помидоры;
  • 1шт — куриного филе
  • 250г — грибы шампиньоны;
  • 30мл — оливкового масла;
  • 1-2 — зубчика чеснока.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Овощи моем нарезаем все кубиками;
  2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожуру, нарезаем кубиками
  3. Куриное филе нарезаем кубиками по 1-2 см, солим и приправляем перцем мясо курицы;
  4. Оливковое масло наливаем в чашу мультиварки и ставим режим мультиварки «выпечка» или «жарка» в зависимости от вашей модели;
  5. Выкладываем лук в чашу мультиварки, обжариваем в течении 5-10 минут (лучше 5), через 5 минут добавляем морковь и куриное филе, обжариваем ещё 5 минут;
  6. Добавляем картошку, кабачек, перец, грибы, капусту и помидоры
  7. Солим, перчим, можно добавить приправу «Прованские травы»
  8. Готовим рагу на режиме «тушение» в течении 1 часа;
  9. Балуем семью большим числом микроэлементов и витаминов за счет того, что блюдо приготовлено в мультиварке. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here