Овощное рагу с курицей

110
views
0

Ароматное и очень вкусное овощное рагу с курицей, рецепт приготовления которого займет у вас всего полчаса. Результат удивит даже опытных хозяек.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
35 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 2 баклажана средних размеров
  • 6-8 картофелин
  • 350 гр куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • небольшой пучок укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Бклажаны порезать небольшими кубиками, посолить (около 1 ст.л. соли) и залить стаканом чистой воды. Оставить баклажаны на 5-10 минут. Картофель очистить и порезать такими же кусочками, как и баклажаны. Куриное филе промыть, обсушить, порезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты.
  2. Чеснок очистить, 2 дольки раздавить в чеснокодавилке и положить в глубокую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла. Поставить сковороду на огонь и разогреть масло. Добавить туда картофель, прожарить его до готовности на среднем огне, помешивая (около 10-12 минут). Ближе к концу посолить и поперчить его по вкусу.
  3. На отдельной сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, лук очистить, мелко порезать. Оставшийся чеснок раздавить и положить на разогретое масло вместе с луком. Жарить все, помешивая, в течение 3-4 минут.
  4. Затем добавить куриное мясо и жарить все на средне-сильном огне до готовности (около 10 минут). В конце посолить, поперчить мясо и добавить специи по вкусу. В отдельной емкости соедить жареную картошку с курицей и луком, аккуратно перемешать.
  5. Слить воду с баклажанов, просушить их салфеткой. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. масла и всыпать овощи. Жарить овощное рагу на среднем огне, помешивая, до готовности приблизительно 5 минут.
  6. Добавить баклажаны и сладкий перец к картофелю с мясом, влить сок лимона, посыпать мелкорубленным укропом и аккуратно перемешать. Накрыть блюдо крышкой и оставить на несколько минут пропитаться ароматами.
  7. Затем разложить овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать теплым. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here