Овощное рагу с мясом

156
views
0

Рецепт овощного рагу с мясом покорит вас своим неповторимым вкусом. Порадуйте себя и своих близких этим потрясающим блюдом.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
50 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 3-4 красного сладкого перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 баклажан
  • 250 гр помидор черри
  • 100-120 гр сметаны
  • 100 гр тертого сыра
  • 60 гр сливочного масла
  • небольшой пучок свежей зелени
  • 100-120 мл куриного бульона (можно приготовить на бульонном кубике, в крайнем случае заменить горячей водой)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажан вымыть, отрезать плодоножку и порезать небольшими кубиками. Перец вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкой соломкой. Помидоры помыть, порезать на половинки. Чеснок, лук, свежую зелень почистить и измельчить.
  2. Куриное филе мелко порезать, натереть солью, перцем и специями. В кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить филе с луком и зеленью, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Добавить нарезанные овощи и бульон. Все тщательно перемешать, досолить по вкусу, кастрюлю накрыть крышкой и тушить рагу в течение 15 минут на небольшом огне.
  3. Отдельно смешать натертый на крупной терке сыр со сметаной. За 3 минуты до окончания готовки, в рагу добавить чеснок и залить сверху сырно-сметанной смесью. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Открыть крышкой, посыпать мелкорубленной зеленью и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here