Замечательная идея для полезного гарнира к мясу или основного блюда в пост. Это самый простой и самый удачный рецепт овощного рагу.
Время:
50 мин. |
Порций:
5 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост |
Ингредиенты
- 0,5 кг помидор
- 0,5 кабачков
- 0,4 кг капусты
- 1-2 морковки
- 2 луковицы
- 75 мл оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- пол-ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Капусту нашинковать, помять руками и положить в кастрюлю с 40 мл растительного масла, поставить на средний огонь. Кабачки вымыть, нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю с капустой, перемешать (если кабачки не молодые — сначала очистить из от внутренностей, а потом измельчить).
- Морковь и лук очистить. Морковку натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить на ней измельченные овощи в течение 5 минут.
- В отдельной кастрюльке вскипятить воду. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и положить их все на пару минут в кипящую воду. Затем переложить в холодную, снять кожицу и нарезать кубиками. Через 15 минут после начала тушения кабачков (ориентироваться на кабачки — они должны быть слегка не доготовлены) добавить нарезанные помидоры, перемешать.
- Чеснок очень мелко нарезать. Через 5-7 минут добавить лук с морковью, чеснок, посолить и перемешать. Можно добавить любимые приправы или поперчить, но тогда аккуратней с солью. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Подавать порционно, украсив мелкорубленной зеленю укропа.