Рагу из кабачков

119
views
0

Аппетитное рагу из кабачков понравится всей семье. Его не сложно будет готовить даже новичку, а в результате получится настоящий шедевр.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
40 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 4 картофелины
  • 3 помидора
  • 1 большая луковица
  • 100 мл воды
  • 1-2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и прожарить сначала лук в течение минуты, затем всыпать морковь и жарить до золотистого цвета.
  2. Картофель почистить и порезать небольшми кубиками. Добавить в сковороду к овощам, перемешать. Жарить на среднем огне. Сладкий перец вымыть, очистить от внутренностей и порезать тонкой соломкой. Всыпать в сковороду, перемешать.
  3. Кабачки вымыть (если шкурка толстая и грубая — очистить кабачки от нее), очистить от семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Добавить кабачок к овощам, размешать и жарить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Помидоры вымыть и порезать небольшими дольками. Всыпать помидоры в рагу из кабачков и перемешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в рагу, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Тщательно перемешать рагу из кабачков, влить 100 мл кипятка, огонь уменьшить до самого слабого. Готовить еще 15 минут под крышкой, периодически помешивать. Готовое рагу из кабачков переложить на тарелки и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here