Рагу из капусты

105
views
0

Это очень питательное рагу из капусты, по этому рецепту сможет приготовить даже начинающий повар. Отлично подойдет для сытного обеда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
4 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты
  • 450 мл чистой воды
  • 2 средние луковицы
  • 150 гр риса (сухого)
  • 100 гр свиного жира (или сала)
  • 5-6 яиц
  • 100 гр твердого сыра
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Капусту припустить на 2-3 минуты в подсоленной кипящей воде и разобрать на листья. Лук очистить и порезать крупными кусочками, рис промыть под холодной водой, зеленый лук промыть и нашинковать.
  2. Сыр натереть на терке. Два яйца сварить вкрутую в течение 10 минут, переложить в холодную воду и отобрать от скорлупы, порезать небольшими кубиками.
  3. На сковороде растопить жир, прожарить в нем лук и рис до золотистого цвета (приблизительно 10 минут). Всыпать зеленый лук, порезанные кубиками яйца, посолить и поперчить.
  4. Духовку разогреть до 180/200С, форму смазать жиром из сковороды или растительным маслом. Дно застелить листьями капусты, затем выложить слой из риса и лука, снова капуста, рис, последним слоем выложить капустные листья.
  5. Залить 450 мл кипятка, накрыть форму фольгой и поставить рагу из капусты в духовку до готовности риса приблизительно на 20 минут (время зависит от духовки).
  6. Затем вынуть форму, снять фольгу. Взбить оставшиеся яйца с тертым сыром и залить поверхность практически готового рагу. Поставить запекаться еще на 10 минут без фольги.
  7. Вынуть рагу из капусты, посыпать мелкорубленной зеленью и дать ему остыть 5 минут. Порезать рагу на порции, выложить на тарелки и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here