Рагу с грибами

115
views
0

Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить рагу с грибами. Это вкусное и ароматное блюдо не может не понравится, все останутся сыты и довольны.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 баклажан
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 сладких перца
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • сушеная зелень (укроп, петрушка или др.) по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны промыть, порезать средними кубиками и замочить на 10 минут в соленой воде. Кабачок порезать такими же кусочками, как баклажан. Зеленый лк промыть и нашинковать.
  2. На сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, всыпать баклажаны и прожарить их пару минут. Добавить в сковороду кабачки и перемешать. Жарить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  3. Грибы промыть, порезать пластинами. На отдельной сковороде разогреть небольшое количество масла и прожарить грибы около 5 минут. Переложить обжаренные грибы в рагу.
  4. Посолить и поперчить рагу по вкусу, добавить столовую ложку сушеной зелени и перемешать. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать маленькими кусочками. Всыпать в сковороду вместе с 2/3 всего зеленого лука.
  5. Тщательно перемешать, убавить огонь и готовить под крышкой еще 10 минут. Снять с огня, дать остыть 5-7 минут. Разложить рагу с грибами по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here