Рагу с капустой

127
views
0

Для приготовления рагу с капустой вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Получится питательное блюдо, которое отлично подойдет для всей семьи.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
5 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите В духовке
Подойдет на:
Обед Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 0,6 кг белокачанной капусты
  • 4 картофелины
  • 200 гр замороженного горошка
  • 200 мл чистой воды
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 морковка
  • 75 гр томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • несколько горшин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь почистить и натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.
  2. В стакане 200 мл воды размешать томатную пасту. На сковороде разогреть растительное масло и всыпать картофель. Жарить на среднем огне до золотистого цвета около 5 минут.
  3. Добавить размороженный горошек, лук и морковь. Жарить еще 5 минут, периодически помешивая. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками и всыпать в сковороду.
  4. Жарить рагу с капустой еще 5 минут, периодически помешивая. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Переложить рагу в форму, полить томатным соусом, добавить горошины черного перца, лавровый лист, чеснок (предварительно раздавленный в чеснокодавилке).
  6. Все перемешать и поставить рагу с капустой запекаться на 10-15 минут. Готовое блюдо вынуть из духового шкафа, дать остыть 10 минут. Разложить рагу с капустой по тарелкам и подавать.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here