Рагу с кроликом

115
views
0

Порадуйте себя и своих близких оригинальным рагу с кроликом. Такое блюдо не стыдно поставить на стол гостям, всем придется по вкусу нежное мясо кролика с тушеными овощами.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 средний кролик весом около 1,5 кг
  • 3 морковки
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 100-150 мл белого сухого вина
  • несколько веточек тимьяна
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Тимьян очень мелко порезать и тщательно размять с чесноком и чайной ложкой соли. Тушку кролика вымыть и обсушить, порубить на несколько кусков.
  2. Все мясо натереть солью с перцем. В глубокой жаровне разогреть сливочное и немного растительного масла, прожарить кролика до румяного цвета со всех сторон на сильном огне (около 5 минут). Переложить мясо на блюдо.
  3. В жаровню влить вино, через полминуты влить 300-350 мл горячей воды. Добавить в жаровню смесь чеснока, тимьяна и тщательно перемешать. Положить в эту смесь мясо, тушить 40 минут на слабом огне под крышкой.
  4. Тем временем очистить лук, порезать тонкими полукольцами. Морковь и картофель почистить и порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  5. Спустя указанное время положить измельченные овощи в жаровню с кроликом и перемешать. Готовить рагу около 20 минут до готовности овощей.
  6. Тем временем стручковую фасоль промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слить воду, в кастрюлю с фасолью аккуратно переложить рагу с кроликом с помощью шумовки так, чтобы жидкость осталась в жаровне.
  7. Поставить рагу с кроликом и стручковой фасолью на самый слабый огонь. Соус, оставшийся в жаровне, варить на среднем огне до того момента, когда половина жидкости выпарится. Затем вмешать чайную ложку сливочного масла, тщательно размешать.
  8. Выложить рагу с кроликом на тарелки и подавать с соусом.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here